来信内容
来信标题 二问省直机关公租房小区(东苑小区)分配问题
来信时间 2017/5/27 17:07:05
来信内容  感谢贵局工作人员上次的热心回答。
  1.听闻东苑小区1号楼即将分配选房,此次分配的文件不知道有没有下发到各省直单位,还是针对公安厅等几个单位的定向分配?
  2.不知今年机关事务管理局对公租房这块有什么计划?
回复信息
办理状态 已办结
回 复 人 省机关事务管理局
回复内容 你好,感谢您对管理局工作的关注和支持!

  省直机关公租房小区一期工程自2016年7月投入使用以来,已面向省直机关各单位进行了分配,截止2016年底已为近300人解决了住房困难。
今年初根据入住情况,我局房改办及时对省直机关各单位的需求情况进行了电话调研,大部分单位没有需求。根据调研情况第二次向省直机关24个单位下发指标,分配公租房395套,累计分配住房占总房源的60%。2017年5月15日我们向24个单位下发了《关于开展省直机关公租房配租工作的通知》,目前第二批申请公租房人员已于6月12日开始选房、办理入住手续。
  省直机关公租房主要是用于解决机关每年新招录公务员、军队转业干部、调入人员的住房困难,下一步我们会根据实际情况逐步推进分配工作。