来信内容
来信标题 国税局系统代开发票业务存在问题,导致自然人开具发票无法开具。
来信时间 2018/4/20 11:08:40
来信内容  我是宝鸡的公民,3月22日前后去宝鸡市国税大厅办理自然人代开普通发票一事,大厅工作人员要求网上注册。而后我的客户外地回驻地了,按照工作人员提高的二维码进行注册,无法收到验证码。随后联系12366,答复是应使用联通手机,一连试了两天还是无法注册。12366提供了宝鸡市的咨询电话,总计打了不下五个电话,都说不清楚。
  随后由联系12366,答复是登记单显示已经予以答复解决了。
  到目前一个月了一张发票开不出来。连一个真正解决问题的咨询机关都无法找到。
   实在是没办法了。请予以解决。
回复信息
办理状态 已办结
回 复 人 省国税局
回复内容 接到纳税人投诉后,我局立即联系纳税人和基层税务局详细开展调查。因纳税人使用的是外地手机,在电子税务局注册时无法接收验证码,致使不能在网上开具发票。我局再次向纳税人进行了政策解释,同时提出解决方案。纳税人表示满意。